Juan Caloto é uma nova cervejaria paulista que apareceu na
área. Ela nasceu de um projeto de financiamento coletivo do Social Beers. O
sucesso foi tanto que os donos da marca resolveram começar a produzir a
cerveja e colocá-la no mercado.
A marca tem uma identidade que remete ao velho oeste e o
primeiro rótulo deles é uma West Coast IPA, que utiliza quatro lúpulos da costa
oeste americana: Cascade, Warrior, Simcoe e Amarillo. Ela recebe um dry-hop de
Simcoe para ficar mais aromática, e isso está evidente na cerveja, uma
verdadeira bomba de lúpulos invade nossas narinas ao colocarmos no copo.
Para acompanhar a Juan Caloto resolvi fazer um hamburger que
sempre é uma boa escolha para IPAs. Para valorizar o frescor dos lúpulos
apostei na pimenta, ficou sensacional. O Pimento Cheese é na verdade um “spread”, ou seja, uma espécie de
patezinho para se comer com nachos.
A receita do meu hambúrguer você pode pegar aqui, abaixo
segue o Pimento Cheese:
·
450 gramas de Cheddar Inglês ralado
·
1 xícara ou 240 gramas de Maionese
·
100 gramas de uma pimenta de sua preferência,
utilize menos caso queira menos picante
·
½ colher (chá) de molho de pimenta
·
½ xícara (chá) de pimenta caiena
1. Numa travessa misture bem o cheddar, a
maionese, as pimentas e o molho de pimenta. Pode ser armazenado por até uma
semana.
2.
Faça o hambúrguer com os acompanhamentos de sua preferência,
no meu apenas fiz uma base com alface romana em tiras.
Ficou formidável e a cerveja realmente combinou com o pimento cheese, intensificando a pimenta mas garantindo um final seco e limpo. Vale experimentar.
Abraços
Boa semana a todos.
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