Não me recordo quando conheci meu “primo” Frederico Ming. A
única coisa que me lembro da primeira vez que o vi e conversamos foi a impressão de que ele tinha uns parafusos
soltos. Foi um papo louco que envolvendo malteação e secadora de roupas, regado a uma
IPA com manga.
Passado um tempo, após conhecê-lo melhor, percebi que minha
impressão inicial era correta. O cara é totalmente pirado.
Estivemos juntos na
última Brasil Brau, onde ele apresentou ao público a Capitu, sua cervejaria.
Num papo rápido disse que tinha uma Tilted Barn em casa e que estava querendo
fazer uma harmonização pro blog. Perguntei ao Ming que ele faria e ele
respondeu: “Babaganoush devido ao
queimadinho da berinjela no processo.”
E claro... que eu não segui sua sugestão. Mas resolvi criar
algo que utilizasse sua ideia. Usei a berinjela como se fosse base de uma
brusqueta. Por cima coloquei uma salada de verão e para não deixar o Ming
triste, finalizei com o babaganoush. Sinceramente,
só a “berinjela brusqueta” com a Tilted já ficou um espetáculo, então a salada
e a pasta árabe podem ser opcionais.
A Tilted Barn (Celeiro Invertido) é uma cerveja que leva
diversos tipos de cereais na receita, inclusive cevada crua, malte defumado e
aveia. Tem um perfil bem diferente de qualquer cerveja que tomei, muito
interessante.
Ela deve estar assim ao sair do forno. |
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Azeite de oliva extra-virgem
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60 gramas de ricota em pequenos pedaços
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1/3 xícara de cebola em cubos bem pequenos
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3 tomates médios sem sementes em cubos pequenos
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2 colheres (sopa) hortelã picadinha
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2 colheres (chá) vinagre vinho tinto
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Sal
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Pimenta do reino
1.
Pré-aqueça o forno em 200 graus C. Cubra com
azeite o fundo de uma assadeira que caiba as berinjelas em uma única camada. Salpique
sal e pimenta. Asse de 15 a 20 minutos. Vire cada uma delas, o lado de baixo
deve estar escuro e soltar facilmente da assadeira. Se não estiver, deixe assar
um pouco mais. Quando virar salpique sal e pimenta do outro lado e asse por
mais 10 minutos.
2.
Enquanto isso, misture a ricota, tomates,
cebola, hortelã, vinagre e 4 colheres (chá) de azeite num recipiente pequeno.
Tempere com sal e experimente e corrija o sabor se necessário.
3.
Quando as berinjelas estiverem prontas,
coloque-as num prato e disponha a salada por cima. Se desejar coloque um pouco
de babaganoush por cima. Sirva
imediatamente.
Um prato diferente para uma cerveja diferente! Fantástico.
Parabéns Ming, baita cerveja!
Abraços a todos
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