A Brasiliana tem como conceito homenagear a cultura brasileira
com produtos artesanais, que destacam, em sua composição, as delícias que o
nosso país tem a oferecer. Neste rótulo, a Madureira, eles celebram a região sudeste com a adição
da jabuticaba. O rótulo é inspirado na arte floral da arquitetura Paulistana e
nas obras do escultor mineiro Aleijadinho. Seu nome homenageia o berço do samba
na Cidade Maravilhosa. A cerveja é do estilo Saison, inspirado na escola belga.
Nessa entrevista do meu grande parceiro Tv Brejada podemos
ver o Mestre Cervejeiro da Brasilianas falando sobre os rótulos.
Gostei demais da Madureira. Para mim se destacou notas
bastante frutadas e condimentadas, de especiarias e foi isso o que me guiou na
harmonização. Mas para sair do lugar comum, resolvi harmonizar a Madureira com
uma sobremesa. A calda de maracujá foi pensada justamente para combinar com as
notas frutadas e condimentadas.
·
Manteiga, para untar
·
550gramas de cream cheese, em temperatura
ambiente
·
160g açúcar
·
3 ovos levemente batidas
·
2 colheres (sopa) farinha
·
Zests de um limão
1.
Pré aqueça o forno a 180 grausC. Unte com a
manteiga uma forma redonda (23cm) de
fundo falso.
2.
Bata com um fouet
o cream cheese e o açúcar. Adicione os ovos batidos pouco a pouco até
estarem bem combinados. Adicione a farinha e a zest de limão.
3.
Coloque a mistura na assadeira e bata contra uma
superfície para remover qualquer bolha. Asse por 35 minutos até estar firme nas
pontas mais ainda macio e mexendo um pouco no centro.
4.
Quando esfriar, desenforme.
·
125 gramas de polpa de maracujá
·
50 gramas de açúcar
·
25 ml de água
·
1 ramo de alecrim
1.
Junte os ingredientes numa panela e leve ao fogo
baixo até obter a consistência de uma calda leve.
2.
Sirva o Cheesecake com a calda por cima.
Ficou bom demais. Fazia tempo que uma harmonização não me
surpreendia tanto assim.
Abraços a todos!
Nenhum comentário:
Postar um comentário