segunda-feira, 16 de novembro de 2015

Lemon Bars e Blondine Hop Damage

HOP!!! DAMAAAAAGE!!! Essa cerveja da Blondine é uma excelente Imperial Ipa da Cervejaria Blondine, uma cerveja extrema, carregada de lúpulo, cerveja para os fortes, amarga. Aí você deve pensar: “O loko meu, acho que ele harmonizou com uma baita carne suculenta tá ligado, mal passada velho.” Só que não. Harmonizei com barrinhas de limão, as tradicionais, fantásticas, azedas e docinhas Lemon Bars!

E é justamente nas notas cítricas dos lúpulos, no amargor, no corpo e dulçor provenientes de uma base mais intensa de malte e no álcool que está a chave dessa combinação. O álcool e o amargor cuidam da limpeza do paladar, enquanto que o dulçor do malte e as notas cítricas do lúpulo apresentam semelhanças de sabores com esse quitute.

De quebra é uma receita que leva cerveja tanto na massa quanto no recheio. Usei uma Tripel, mas quem aí se aventura a fazer com a própria HOP DAMAGE MOTHERFUCKERS?

Massa: (se possível preparar na noite anterior para descansar)
·         200 gramas de farinha de trigo
·         100 gramas de manteiga gelada em cubos
·         16 gramas de açucará
·         Menos de 50ml de cerveja gelada

1.       O essencial é manter tudo gelado para que a manteiga não derreta. Essa massa é melhor se for pouco trabalhada. Coloque a farinha e o sal em um recipiente previamente gelado. Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma espécie de farofa. Faça um buraco no centro e adicione 2/3 da água, misture até engrossar um pouco. Adicione o resto e misture até ficar homogêneo. Se necessário passe para uma superfície ligeiramente enfarinhada. Cubra com filme plástico e leve a geladeira para descansar por 30 minutos.

·         4 ovos
·         ¼ Xícara (Chá) de farinha de trigo (30g)
·         Suco de 04 limões sicilianos
·         ½ xícara (chá) de cerveja (120ml)
·         2 colheres (sopa) de rum branco (30ml)
·         1 e ½ xícara (Chá) de açúcar (180g)

1.       Pré aqueça o forno em 180ºC.
2.       Misture todos os ingredientes em um bowl e mexa bem com um batedor de arame (fouet)
3.       Abra a massa em uma assadeira de sua preferência (30 x 20 cm é o tamanho ideal), mas se não tiver pode fazer em duas menores. Tente deixar a massa uniforme com 3mm de espessura. Coloque uma folha de alumínio por cima e espalhe feijões ou moedas para fazer peso. Asse por 25 minutos  ou até a massa firmar, retire o alumínio e deixe até começar dourar.
4.       Adicione o recheio e asse por mais 20 minutos, mas vá checando antes, o ponto ideal é quando firmar mas ainda ficar mole no centro. Retire e deixe esfriar.
5.       Corte em retângulos e salpique açúcar de confeiteiro por cima se desejar.

Ficou um absurdo, cerveja com sobremesa é uma das melhores combinações da vida.

Abraços e boa semana a todos!


Nenhum comentário:

Postar um comentário