terça-feira, 24 de novembro de 2015

Brasiliana Arretada com Bolinho Caipira


Oxente bichinho! Invoque agora Ogum de Abaluaê que essa harmonização tá é arretada dimais. Tem cerveja, pimenta e friturinha, é tudo di bão. Ê laia, salve o lindo Nordeste Brasileiro e sua cultura única.

Brasiliana Arretada é uma IPA com três lúpulos (Cascade, Centennial e Ella) e três pimentas baianas (Dedo De Moça, Biquinho e Arriba Saia).

Cerveja + pimenta chama um petisquinho e para combinar com essa breja resolvi fazer um bolinho com uma massa bem temperada. Caprichei nas ervas e especiarias e ficou fantástico.

Utilizei carne moída refogada e queijo no recheio, mas na real você pode usar sobras que estão em sua geladeira que ficará incrível, apenas preocupe-se em dar uma “liga” no recheio, para ficar cremoso.

Bolinho Caipira: (20 bolinhos)
·         1 xícara (chá) de farinha de milho branca
·         1 e ½ colher (sopa) de polvilho doce
·         ¼ xícara (chá) de salsa picada
·         1 colher (sopa) de manjericão picado
·         2 colheres (sopa) de cebolinha picada
·         1 colher (chá) páprica doce
·         ½ colher (chá) pimenta caiena
·         ½ a 1 xícara (chá) água
·         Sal a gosto
·         ½ xícara (chá) de carne moída refogada
·         ½ xícara (chá) queijo minas padrão ralado grosso
·         2 xícaras (chá) óleo para fritar

1.       Em uma vasilha coloque a farinha, o polvilho, as ervas e especiarias. Misture com um batedor de arames.
2.       Adicione a água aos poucos e misture os ingredientes com a mão, até obter uma massa homogênea, acerte o sal.
3.       Misture a carne moída e o queijo.
4.       Tire 1 colher (sopa) da massa e abra na palma da mão, adicione o recheio no centro e feche. Repita com toda a massa e deixe descansar na geladeira por pelo menos 1 hora.
5.       Esquente o óleo e frite os bolinhos até estar dourados. Com uma escumadeira, escorra bem e passe para um prato com papel toalha. Sirva imediatamente.

Receitinha marota essa. Fácil, barata e agrada todo mundo. Presentinho de natal antecipado!


Abraços e ótima semana a todos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário