segunda-feira, 11 de julho de 2016

Cervejaria Insana lança a safra 2016 da Pinhão Barley Wine


A Cervejaria Insana acaba de lançar a safra 2016 da cerveja Pinhão Barley Wine. Na última semana rolou um evento para a imprensa no São Paulo Tap House. A apresentação ficou por conta do Pedro Reis, mestre cervejeiro e dono da cervejaria. Ele nos contou um pouco sobre cada rótulo, projeto futuro e também sobre Palmas, cidade do Paraná onde está localizada a cervejaria e onde neva uma vez por ano.

Essa cerveja surgiu para homenagear o Pinhão, fruto que é um dos principais destaques do Paraná. A Insana utiliza Pinhões colhidos por fornecedores que respeitam a época da colheita, para preservar o fruto, pois este está correndo risco de extinção, acredite se quiser.

O pinhão é assado no forno, descascado e moído junto com o malte. A pele que separa o fruto da casca permanece para dar mais sabor. A receita muda a cada ano, mas essa parte sempre permanece a mesma. Segundo Pedro, essa cerveja tem seu ápice após dois anos de garrafa.

A Cervejaria Insana ainda está à frente de alguns projetos muito interessantes, sendo o principal deles o cultivo de lúpulo. A cervejaria conta hoje com cerca de 90 pés de lúpulo o que a torna a terceira maior plantação do país.
A Insana Pinhão é uma cerveja interessante e com proposta pra lá de original. Quem conhece o aroma do Pinhão irá reconhecer ele rapidamente, a cerveja trás também notas de madeira, resina e caramelo.

Os outros rótulos degustados foram a Insana Gold, Insana American Pale Ale, Insana Chocolate Porter e Insana Coffee IPA. Destaques para a Chocolate e a Coffee.
Abraços a todos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário