segunda-feira, 25 de junho de 2012

Anderson Valley Hop Ottin´IPA e Jamaican Jerk Chicken



As cervejas da Anderson Valley chegaram ao Brasil em 2010 e de cara causaram impacto pela extrema qualidade dos produtos. A Hop Ottin, uma das minhas preferidas, é uma IPA muito aromática e com amargor afiado, exatamente o que se espera do estilo.

Jerk é o nome que se dá ao tempero mais comum da ensolarada Jamaica. Extremamente apimentado, é utilizado na forma seca ou líquida, geralmente em carne de aves ou porco. Baseia-se em duas especiarias principais, a Pimenta da Jamaica, ou Allspice e a Scotch Bonnet, uma das pimentas mais fortes do mundo. Os jamaicanos utilizam muito esse tempero no churrasco deles, quando estão cozinhando no jardim.

Existem várias versões dessa receita. Essa é uma bem legal pela praticidade.

Jark Chicken:

Molho:
•    4 cebolinhas com a parte branca
•    4 dentes de alho
•    4 ramos de tomilho
•    3 folhas de louro
•    1 e ½ pimenta scotch bonnet ou habanero sem as sementes
•    1 colher chá rasa pimenta-da-jamaica
•    1 colher chá rasa noz-moscada
•    1 colher chá rasa cravo da índia
•    6 colheres sopa de rum
•    6 colheres sopa de vinagre
•    4 colheres sopa de azeite
•    1 colher sopa de mel
•    Sal e Pimenta a gosto

Coloque todos ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura líquida e amarronzada. Passe para um refratário onde caiba os 4 peitos de frango mas sem muito espaço de sobra. O ideal é que eles fiquem acomodados no molho, mas não imersos.

Frango:

•    4 Peitos de frango desossados e com a pele
•    Azeite
•    Sal e Pimenta
•    Ramos de tomilho
•    1 colher sopa de mel

Pré-aqueça o forno a 200 graus. Tempere os peitos com o azeite o sal e a pimenta. Leve-os a uma grelha bem quente com a pele para baixo, para que fique crocante. Vire e sele do outro lado. Acomode-os no refratário com o molho. Disponha o tomilho por cima e leve ao forno por 15 a 20 minutos. Ao retirar coloque outra colher de mel por cima e sirva.

Arroz branco e molho vinagrete são excelentes acompanhamentos, e não se esqueça de uma belíssima IPA para deixar tudo perfeito!

O estilo IPA é perfeito para acompanhar esse prato, pois contém forte dulçor inicial que irá equilibrar as pimentas e um avassalador amargor, perfeito para apagar de vez as chamas. Essa combinação de ervas e especiarias combina muito bem com os aromáticos da cerveja, levando tudo para um outro nível!

Não deixe de assistir Jamaica Abaixo de Zero depois!







Grande Abraço a todos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário