segunda-feira, 6 de agosto de 2012

Rogue Chipotle Ale com Frango Empanado e Creme de Milho



Mais uma excelente Rogue aparece no Panela. Essa cerveja é uma Amber Ale com adição das Pimentas Chipotle na receita, uma pimenta defumada. A cerveja é interessante, no aroma você sente as notas da defumação e no sabor, na hora que engolimos, a pimenta aparece de forma elegante e presente na garganta, mas sem incomodar. É um exemplo perfeito de como adicionar um ingrediente sem ofuscar as outras características da cerveja.

Para harmonizé-la, recomendo um prato clássico da casa da família paulistana. O frango empanado e o seu acompanhamento indispensável, o creme de milho. Receita bem legal pois com ela aprendemos o método mais tradicional de empanar, utilizado em várias outras preparações:

Farinha de trigo > Ovos batidos (egg wash) > Farinha de Rosca

Esse método protege muito bem o alimento, garantindo assim uma textura maravilhosa, você ainda pode misturar a farinha de rosca com ingrediente como ervas, especiarias ou queijo ralado, para uma camada extra de sabor. Para melhorar ainda mais a harmonização, degustei tudo acompanhado de molho de pimenta tabasco Chipotle, que você encontrada nos bons supermercados.

Frango Empanado com Creme de Milho:

•    1 peito de frango aberto em borboleta
•    Sal a gosto
•    Pimenta-do-Reino a gosto
•    1 clara de ovo batida com um pouco de água
•    ½ xícara chá de farinha de trigo
•    ½ xícara chá de farinha de trigo
•    Óleo para fritar

Tempere o frango com o sal e a pimenta. Passe na farinha de trigo e retire o excesso. Passe na clara. Envolva muito bem com a farinha de rosca. Reserve.

Creme de Milho:

•    ½ lata de milho
•    ½ xícara chá de leite
•    ½ xícara chá de caldo de frango ou legumes
•    ½ colher sopa de manteiga
•    ½ cebola média ralada
•    ½ lata de creme de leite
•    1 colher sopa de farinha

Misture o leite e o caldo de legumes num liquidificador. Bata com o milho (se quiser grãozinhos, bata pouco). Em uma panela aqueça a manteiga e refogue a cebola. Adicione a farinha de trigo e misture. Deixe a cebola dourar. Adicione o conteúdo do liquidificador e cozinhe por 10 minutos até engrossar um pouco. Acrescente o creme de leite e sem deixar ferver, mexa e retire do fogo. Reserve. Frite o filé em óleo quente e monte o prato.

Quando fritamos um alimento, desenvolvemos sabores caramelizados, que encontram harmonia nos maltes levemente tostados. O frango não é uma carne com sabor intenso, por isso uma cerveja com amargor mais atenuado é suficiente para combinar com o prato, sem se sobrepor. O nível de força de ambos elementos equivalem-se, tornando a degustação muito mais prazerosa!







Até a próxima!

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