Mais uma excelente Rogue aparece no Panela. Essa cerveja é uma Amber Ale com adição das Pimentas Chipotle na receita, uma pimenta defumada. A cerveja é interessante, no aroma você sente as notas da defumação e no sabor, na hora que engolimos, a pimenta aparece de forma elegante e presente na garganta, mas sem incomodar. É um exemplo perfeito de como adicionar um ingrediente sem ofuscar as outras características da cerveja.
Para harmonizé-la, recomendo um prato clássico da casa da família paulistana. O frango empanado e o seu acompanhamento indispensável, o creme de milho. Receita bem legal pois com ela aprendemos o método mais tradicional de empanar, utilizado em várias outras preparações:
Farinha de trigo > Ovos batidos (egg wash) > Farinha de Rosca
Esse método protege muito bem o alimento, garantindo assim uma textura maravilhosa, você ainda pode misturar a farinha de rosca com ingrediente como ervas, especiarias ou queijo ralado, para uma camada extra de sabor. Para melhorar ainda mais a harmonização, degustei tudo acompanhado de molho de pimenta tabasco Chipotle, que você encontrada nos bons supermercados.
Frango Empanado com Creme de Milho:
• 1 peito de frango aberto em borboleta
• Sal a gosto
• Pimenta-do-Reino a gosto
• 1 clara de ovo batida com um pouco de água
• ½ xícara chá de farinha de trigo
• ½ xícara chá de farinha de trigo
• Óleo para fritar
Tempere o frango com o sal e a pimenta. Passe na farinha de trigo e retire o excesso. Passe na clara. Envolva muito bem com a farinha de rosca. Reserve.
Creme de Milho:
• ½ lata de milho
• ½ xícara chá de leite
• ½ xícara chá de caldo de frango ou legumes
• ½ colher sopa de manteiga
• ½ cebola média ralada
• ½ lata de creme de leite
• 1 colher sopa de farinha
Misture o leite e o caldo de legumes num liquidificador. Bata com o milho (se quiser grãozinhos, bata pouco). Em uma panela aqueça a manteiga e refogue a cebola. Adicione a farinha de trigo e misture. Deixe a cebola dourar. Adicione o conteúdo do liquidificador e cozinhe por 10 minutos até engrossar um pouco. Acrescente o creme de leite e sem deixar ferver, mexa e retire do fogo. Reserve. Frite o filé em óleo quente e monte o prato.
Quando fritamos um alimento, desenvolvemos sabores caramelizados, que encontram harmonia nos maltes levemente tostados. O frango não é uma carne com sabor intenso, por isso uma cerveja com amargor mais atenuado é suficiente para combinar com o prato, sem se sobrepor. O nível de força de ambos elementos equivalem-se, tornando a degustação muito mais prazerosa!
Até a próxima!
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