Strogonoff. Esse prato sempre me traz boas lembranças.
Adorava quando minha mãe o preparava e ia correndo pegar o saco de batata
palhas e encher o prato de arroz. Misturava tudo e mandava bala. Uma meleca só,
mas delicioso com aquele molho extremamente cremoso!
Porém, quando pesquisei o prato vi que na Rússia, onde foi
criado, ele é diferente, e não leva ketchup, nem cogumelos, nem cebolas. Na
verdade ele é feito com um bouillon (caldo rápido), mostarda e finalizado com
creme de leite. Atraiu-me a ideia de ter um molho menos espesso, mas retirar os
cogumelos jamais. Depois li que em cada parte do mundo ele tomou uma variação e
que hoje existe até o Brazilian Stroganov. Resolvi então adicionar qualquer
coisa que eu quisesse!
Para harmonizar fui de Brooklyn novamente. Adoro essa
cervejaria sou fã do Mestre-Cervejeiro e ela tem bom preço, excelente
distribuição no país e principalmente, raramente decepciona. Dessa vez, Brown
Ale neles!
Strogonoff de Frango
4 porções
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450 gramas de peito de frango cortado em tiras
finas
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2 colheres (chá) páprica doce
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50 ml de azeite
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1 cebola cortada em fatias finas
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3 dentes de alho picadinho ou ralados
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1 pimentão verde médio cortado em fatias finas
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Um punhado de cogumelos paris cortados em 4
partes
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150 ml de caldo de frango
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50 ml de conhaque
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50 m de creme de leite
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100 gramas de ervilhas tortas cortadas na
diagonal
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Punhado de salsa picada
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Sal e pimentão do reino
Leve a fervura uma panela com
água, sal e um pouco de vinagre ao fogo. Enquanto isso prepare uma travessa com
gelo e água. Ao ferver adicione as ervilhas tortas e deixe por apenas 20 a 30
segundos. Retire a coloque imediatamente na água com gelo para dar o choque.
Esse processo chama-se branquear. Serve para fixar a bela cor dos vegetais.
Tempere o frango com sal, pimenta
e a páprica. Numa panela ou frigideira quente, adicione metade do azeite e
salteie o frango por 2 a 3 minutos. Retire da panela e reserve. Reaqueça a panela com mais azeite e adicione
as cebolas e o alho e salteie até que amaciem, adicione os pimentões e os
cogumelos e deixe cozinhar por 3 a 4 minutos. Faça o deglace na panela com o
conhaque e flambe se quiser. Adicione uma concha do caldo de frango e leve a
fervura. Adicione o creme de leite e misture. Volte o frango para panela e
todos os sucos que saíram dele (coloque mais um pouco de caldo de frango caso
esteja com muito pouco molho). Desligue o fogo, adicione a ervilha torta e a
salsinha. Sirva sobre arroz branco ou batatas cozidas.
O tempo de cozimento dessa receita é breve. O que dá
trabalho é o pré-preparo, mas nada que aquele irmão folgado que fica vendo
TV não possa ajudar.
Embora essa cerveja
seja intensa em sabores caramelizados e tostados, ela não é tão robusta, pois
tem um corpo mediano e baixo teor alcoólico, o que a torna perfeita para
acompanhar uma carne mais amena como a de frango, ainda mais quando este foi
devidamente salteado. O amargor é suficiente para cortar o molho e garantir a
nova bocada!!!
Abraços e boa semana!
Maravilha de receita!
ResponderExcluirAgora vou fazer um pedido especial: quero ver batata aos murros à moda do Quinta, aqui no panela de Malte. Se precisar da receita, é só me contactar João.
Grande abraço do Demas