A harmonização de hoje é simples como a vida deve ser! Um
belo gratinado de siri, fácil e prático, encontra uma bela cerveja pilsner e
juntos dão uma voadora no calor.
Você pode encontrar a carne de siri fresca nas feiras ou
congelada em supermercados.
Gratinado de Siri: (2 porções)
·
20 gramas de manteiga
·
2 fatias de pão de forma
·
10 gramas de farinha de trigo
·
80 ml de leite integral
·
60 gramas de carne de siri limpa
·
½ cebola pequena picadinha
·
¼ de maço de salsa picada
·
Sal e pimenta a gosto
·
Farinha de rosca grosseira
1.
Pré aquecer o forno em 180 graus
2.
Passar metade da
manteiga nas fatias de pão e forrar duas forminhas pequena ou uma média.
Levar ao forno até dourar.
3.
Enquanto isso, derreta o restante da manteiga,
adicione a cebola, sal e cozinhe até ficar translúcida, não deixe dourar.
Adicione a farinha de trigo a mexa até formar uma pasta. Adicione o leite 1/3
por vez e mexa com um batedor de arames, só adicionando o próximo terço quando
o interior estiver totalmente incorporado. Você deve obter um molho de textura
um pouco mais grossa. (bechamel)
4.
Adicione o siri e cozinhe por 5 minutos.
5.
Retire do fogo e adicione a salsa, experimente e
acerte os temperos.
6.
Despeja o creme sobre a forma, adicione uma boa
camada da farinha de rosca e leve ao forno para gratinar.
Sirva com a cerveja de sua preferência. Opte por estilos
mais leves, pilsner, helles, estilos de trigo, bitters menos alcoólicas e
american pale ales são excelentes opções!
Abraços
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