Você conhece Fritters? Basicamente é o “bolinho” dos
americanos, a friturinha deles. Extremamente fácil de fazer e muito versátil,
você pode aplicar qualquer tipo de recheio a eles.
Conheci esse prato em um dos livros do Michael Rulhman, uma
das minhas principais referências na cozinha. Recomendo muito a leitura dos
seus livros, defensor ferrenho do uso das técnicas culinárias como fundamento
básico para se cozinhar qualquer coisa. Conheça as técnicas, entenda-as e você
saberá milhões de receitas de uma só vez.
O livro em questão chama-se Ratio. Neste livro ele
estabelece proporções básicas entre os ingredientes para determinados preparos
que você queira fazer, como por exemplo, pães, bolos, panquecas, molhos e por
aí afora.
Fritters = 2 partes farinha/ 2 partes líquido/ 1 parte ovo
O líquido pode ser desde leite até caldo de carne ou
vegetais. Tempere bem, adicione um pouco de fermento químico e o recheio que
você bem entender numa proporção que lhe pareça equilibrada (geralmente faço 2
partes de recheio para uma de massa). Frite numa frigideira quente com um pouco
de óleo e that´s all my friend!
Muito mais gostoso cozinhar assim. Arrisque, experimente,
erre e aprenda.
Uma das Fritter mais tradicionais é feita com milho e
bastante especiaria. Em outra ele sugere cebola, ervilha e curry.
Brasileiro que sou, não pensei duas vezes. Usei carne seca,
cebola e queijo coalho. Fiz a massa com água do cozimento da carne seca. Ficou
absurdamente bom. Antes de começar a cozinhar, pense no preparo, pense em como
deixar o que você vai fazer ainda melhor.
Dúvidas é só me mandar. É coisa que você prepara em 30
minutos e sobra tempo ainda.
Espetacular.
Abraços
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