Esse é um daqueles pratos que quando você termina de comer,
já pensa quando irá fazer de novo. Essa receita garante um peixe com a massa muito
crocante por fora e a carne extremamente suculenta e úmida por dentro.
O ingrediente chave para o sucesso e diferencial dessa
receita é justamente nossa querida gelada. E aqui nós iremos querer ela do
jeitinho que todo brasileiro gosta, estupidamente gelada. Os motivos:
·
Quanto mais fria a cerveja, mais tempo ela irá
segurar sua carbonatação.
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Líquidos frios inibem a formação de glúten.
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A receita pede apenas 240 ml de cerveja. Ou
seja, quando você terminar o preparo, ela estará na temperatura ideal para ser
degustada.
Quanto ao estilo da cerveja, você pode variar. Apenas
escolha um estilo que tenha alta carbonatação. O sabor da cerveja irá sim
influenciar no resultado final. Cervejas mais maltadas e escuras irão
influenciar a coloração final da massa.
Utilize peixe de carne branca firme. Já fiz com Saint Peter
e Tilápia, ficou muito bom com os dois. Esse método com certeza fará alguma
sujeira na suas mãos, mas vale a pena!
A harmonização hoje é totalmente cultural, vem da
Inglaterra. Busquei lembrar os trabalhadores ingleses dos portos e cais, que ao
sair do trabalho, adoravam parar para um pint de cerveja escura e um belo fish and chips (batata e peixe frito). A
cerveja Porter chama-se assim justamente para homenagear essas pessoas.
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1,5 litros de oleo vegetal
·
1 ½ xícara
de farinha de trigo (180 gramas)
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½ xícara de
amido de milho ou maizena (75 gramas)
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Sal e
Pimenta do Reino ralada na hora
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1 colher
(chá) de fermento (5 gramas)
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¼ colher
(chá) de páprika (1,25 gramas)
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340 gramas
de filé de peixe, cortados em 4 partes iguais
·
1 xícara de
cerveja (240 ml)
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Aqueça o
óleo numa panela larga a 180 graus. Combine 1 xícara da farinha, o amido de
milho, 1 colher (chá) de sal, ½ colher (chá) de pimenta preta, o fermento e a
páprika e misture com um batedor de arames (fouet). Em outro bowl coloque o
resto da farinha de trigo. Adicione o peixe e mexa para cobrir.
·
Adicione a
cerveja para a mistura de farinha e amido de milho e misture apenas até formar
uma massa. Se tiver alguns caroços de farinha não há problema. Transfira o
peixe para essa massa e mexa para cobrir. Trabalhando um pedaço de cada vez,
pegue o peixe e deixe o excesso de massa cair. Retorne ele para o bowl com
farinha de trigo, e rapidamente cubra dos dois lados. Pegue o peixe, e mexa
gentilmente com os dedos abertos para se livrar do excesso de farinha. Com
cuidado coloque no óleo quente. Repita com os outros peixes.
·
Cozinhe,
mexendo a panela gentilmente e agitando o óleo com uma escumadeira ou pinça
constantemente, virando o peixe até que esteja dourado e crocante dos dois
lados, uns 8 minutos no total. Escorra em um prato com papel toalha e tempera
imediatamente com mais sal.
Será que está suculento? |
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