segunda-feira, 14 de dezembro de 2015

Dogma Modern Dogma e Trufas de Chocolate Branco com Apenas Três Ingredientes.


É isso. Iremos fazer trufas utilizando apenas 03 ingredientes. Chocolate, creme de leite e sal. E muita  técnica.

O chocolate tem dois grandes inimigos, a temperatura e a água. Como bem definiu Heston Blumenthal, não devemos derreter o chocolate, devemos seduzi-lo para que ele se derreta por nós. Ui. Mas é isso mesmo, a partir de certa temperatura, o chocolate passa a adquirir um sabor amargo e começa a separar, formando grânulos.

Cuidado com qualquer água próximo ao chocolate, mesmo uma pequena gota pode colocar tudo a perder.

E por último deixe o chocolate longe de amigos e familiares, ou você precisará comprar o dobro do que sua receita pede.
·         300 gramas de chocolate branco
·         200 gramas de creme de leite fresco
·         Pitada de sal.

1.       Corte o chocolate em pequenos pedaços e passe para uma travessa, adicione uma pitada de sal. Coloque-o em banha Maria sem encostar o fundo da travessa água. Em fogo médio derreta o chocolate mexendo de vez em quando.
2.       Em outra panela apenas aqueça um pouco o creme de leite em fogo baixo. Você deve conseguir colocar o dedo na creme de leite e deixá-lo lá por algum tempo.
3.       Misture o creme de leite ao chocolate em terços, garanta que cada terço seja incorporado totalmente antes de adicionar o seguinte. Passe para um recipiente e leve a geladeira para firmar.
4.       Agora você pode escolher sua “cobertura”. Pode ser cacau em pó, coco ralado, amêndoas trituradas e por aí afora. Com um boleador faça as bolinha e cubra com a cobertura desejada.


Caso queira fazer com chocolate amargo, utilize o mesmo processo, mas aumente a quantidade de creme de leite para 300 gramas.

A cerveja que escolhi para acompanhar as trufas foi a Imperial Porter Modern Dogma. Parceria das cervejarias Dogma de São Paulo e Modern Times de San Diego. Para muitos essa cerveja é o grande lançamento nacional do ano e em minha opinião é com certeza a melhor Imperial Porter/Stout nacional que existe. Ela é feita com Café e Cacau nacional, uma cerveja profunda e complexa, para se degustar com calma.


Abraços a todos e uma ótima semana!

Nenhum comentário:

Postar um comentário