Olá!!!
A Cervejaria Zalaz completou dois anos recentemente e quem
recebeu o presente fomos nós amantes da cerveja artesanal.
Eles soltaram quarto novos rótulos no mercado, incluindo
dois que passam por maturação em barril de carvalho.
Para quem não conhece a Zalaz, ja apresentei a cervejaria em
outro post que voce pode acessar clicando aqui. Resumindo, a Zalaz é uma
cervejaria da fazenda, localizada na região da Serra da Mantiqueira. Além de
cerveja, a Fazenda Santa Terezinha (onde fica a Zalaz) tambem cultiva diversos
tipos de frutas, e café, que inclusive é considerado um dos melhores do
mundo. Tudo é cultivado de forma orgânica.
A Zalaz tem um padrão de cervejas bem elevado, e meu
respeito por eles começa já no fato de em dois anos de existência, eles nunca
terem soltado uma IPA!
Vamos as novas crias:
Zalaz e One Brew Cascara: Essa na verdade ja havia sido
lançada, este é apenas um novo lote, mas que está tão incrível quanto os dois
primeiros. Trata-se de uma sour beer feita com adição de chá da casca de café e
também com limão cravo, este ultimo é quem dita a sazonalidade dessa cerveja,
que obedece sua temporada de colheita. Cascara é justamente o nome que se dá ao chá da casca do café, que como curiosidade, tem mais cafeína que o proprio
café.
ZALAZ LUMEN: Esta é uma IPL (India Pale Lager) com adição de maracujá e laranja azeda (aquela cuja casca é usada para fazer doces). Bastante aromática poderia ser um pouco menos doce para deixar os lúpulos e frutas se
destacarem ainda mais.
Ybyrá Pitã: Esta matura em barris de carvalho que
envelheceram cachaça e bourbon. Fica no barril por 221 dias onde recebe a adição de Pitaya Rosa (Pitã é rosa em Tupi). Bem complexa, tem toques frutados,
muito coco e baunilha do bourbon, leve adocicado, madeira e final seco e com
sutil adstringência. Espetacular!
Ybyrá Zapp: Tem como base a Wheat Wine ZAPP, fica 120 dias
em barricas de carvalho. Aqui o bourbon não domina tanto e apresenta um leve dulçor residual. Esta passa por um blend de dois lotes distintos e tem leve
acidez no final do gole.
Parabéns ao pessoal da ZALAZ pelos dois anos, e que a cada
ano eles nos presenteiem com mais cervejaças como essas!
Também pude provar a Zalaz Double Zuzi on tap no mesmo dia, esta para mim é a grande cerveja deles. Uma Porter com café extremamente equilibrada e intensa, temos uma sugestão de harmonização com cheesecake de oreo, pode conferir a receita aqui.
Abraços a todos!
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