Não, jamais eu faria isso, jamais eu picaria na ponta da
faca um belo filé de salmão para transformá-lo em um hambúrguer. Assim como
também jamais picaria o filé para fazer um cone de arroz com salmão conhecido
como temaki... mas saca só. OS
SUSHIMANS TAMBÉM NÃO O FAZEM. Exato. E foi graças a eles que aprendi essa
técnica maravilhosa, que compartilharei com vocês agora.
Para utiliza-la você deve comprar o peixe inteiro. Mesmo que
você retire os filés muito bem de ambos os lados, sempre sobra carne nas espinhas.
E é aí que a técnica entra em ação, com uma colher, raspe todas as espinhas do
peixe e retire toda a carne possível. Você se surpreenderá com a quantidade de
carne obtida, e que pode virar um hambúrguer, um tartar ou um belo temaki!
Pode descartar a cabeça (embora de para retirar carne da
cabeça com a colher também) e as espinhas. O salmão não serve para um bom caldo
de peixe.
Caso você vá fazer um burguer, adicione temperos que você
gosta, e na hora de grelhar use um fogo bem forte e tome muito cuidado com o
ponto, pois ficará pronto mais rápido do que o filé de salmão.
É sensacional, além de ser muito saboroso, você está
aproveitando tudo o que pode do alimento!
Harmonize salmão com pilsners, pale ales, tripels, blond
ales e por aí afora. Apenas pense nos sabores e equilíbrio de forças. Por
exemplo, para o salmão ter um pouco mais de intensidade e fazer frente a
tripel, servi com um belo molho cremoso.
Abraços a todos!
Que baita ideia cara!
ResponderExcluirParabéns pelo Blog.
Abraço!