A Cervejaria Bodebrown de Curitiba sempre esteve a frente
quando o assunto é brincar com receitas e explorar novos ingredientes e métodos
de produção. Não a toa é uma das cervejarias nacionais mais premiadas. Uma de
suas primeiras crias, a Wee Heavy, ganhou muito nome ao ser medalha de ouro no
Mondial de Lá Biere no Canadá. Foi a primeira cerveja que provei da Bodebrown e
na época com certeza uma das melhores cervejas que havia provado até então.
Nessa versão sazonal, a Wee Heavy recebe adição de cacau
nacional proveniente da Bahia o que além da intensidade de maltes comuns a esse
estilo de cerveja, fornece toques mais adocicados.
Wee Heavy é um estilo que tradicionalmente combina com
carnes. Para brincar com o cacau, resolvi criar um molho de rapadura.
·
1 Baby Beef alto de Alcatra de 200 gramas
·
Sal e Pimenta do Reino
·
10 gramas de rapadura ralada
·
40 gramas de mostarda
·
10 ml de
vinagre
·
Azeite q.b
1.
Se possível na noite anterior ao preparo: Seque
bem a carne e tempere com o sal e a pimenta a gosto. Deixe-a descansar na
geladeira sobre uma grade, descoberta.
2.
Pré- aqueça uma frigideira até o ponto de
fumaça.
3.
Enquanto isso misture a rapadura, a mostarda e o
vinagre. Prove e acerte os sabores conforme necessário.
4.
Adicione um fio de azeite à frigideira. Coloque
a carne e deixe por 2min sem mexer, vire e termine a cocção até o ponto
desejado (cerca de 4minutos para mal passado, ponto que eu recomendo)
5.
Retire a carne e pincele o molho em cima dela.
Deixe-a descansar por cinco minutos e sirva com o acompanhamento desejado.
É bem difícil numa
receita passar as orientações exatas sobre como deixar a carne no ponto
correto, pois as variantes são muitas. Espessura da carne, temperatura da carne
e da frigideira, tipo de material da frigideira, pressão da boca do fogão, tudo
isso influencia na cocção. Portanto, sempre use seu instinto e tente “sentir” a
carne.
A harmonização ficou muito bacana. A explosão de maltes
dessa cerveja a torna perfeita
para acompanhar carnes grelhadas ou na brasa.
Parabéns a Bodebrown por esta cerveja maravilhosa e por inovar
sempre.
Abraços e uma ótima semana a todos!
Nenhum comentário:
Postar um comentário